アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで簡単 ☆ ぶりの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
オーブンで焼くから身崩れしません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり切り身
4切れ
塩麹
大さじ1~1半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶり全体に塩麹をまぶしつけ、ラップにピッチリ包んで冷蔵庫で1時間~半日位置く。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた天板に「1」を並べ、予熱なし200℃のオーブンで16~18分焼いて出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり塩麹

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/17 21:00
こんにちは♪ グリル洗うの嫌い(笑)だから簡単で助かります~(^з^)-☆とっても美味しく出来ました、ごちさま(^_^)/
おっぱっぴー★
♡゚。*こんにちは*。♡ グリル洗うの面倒だよね~!家は今夜、ぶりの塩焼きの予定。( ̄m ̄*) いつも、つくレポありがとう❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする