わらさのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
刺身用だから、骨もなくて食べやすいです。

材料(4人分)

わらさ(刺身用・半身)
1枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    わらさは中骨を切り落とし、サク状にしてから半分に切り、全体に塩コショウをする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、わらさを入れて中火~弱火で両面がキツネ色になる位まで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

刺身用なので、レアでもOK。

きっかけ

刺身用のわらさを半身で安売りしてたので。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする