市販の味付き厚切り肉で簡単♪ 豚テキ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 味付き豚厚切り肉(写真はスパイス焼き味)
- 4切れ
- ほうれん草
- 1束分
- ポン酢
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、2分程塩茹でし、水に晒して灰汁抜きしてから水気を絞り、食べやすい大きさに切ったらポン酢をかけてサッと和えておく。
-
- 2
- 豚肉は筋を切るような感じで切込みを入れ、テフロンのフライパンに並べる。
中火~弱火で両面を焼き、中まで火を通す。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、ほうれん草・豚肉をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません