梅しそお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉と水、卵を合わせて生地を作る。
-
2
キャベツ、しそはあらみじん切りにする。
ねぎは小口切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。 - 3 生地にキャベツ、しそ、ねぎ、揚げ玉を混ぜてフライパンに広げ上に豚バラをまんべんなくおく。
- 4 両面焼いたらお皿に盛り、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、梅干をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.05.19 15:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪