簡単!蒸しパン!離乳食にも☆ レシピ・作り方

簡単!蒸しパン!離乳食にも☆
  • 約10分
  • 100円以下
harupyn
harupyn
野菜ジュースや果物ジュースで、簡単に美味しく栄養を(^。^)一歳の息子のお気に入りです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れて混ぜる。
    ズボラな私はシリコンスチーマーの中で混ぜますw
    ※今回は、ラ・フランス100%ジュースを使用しました。
    子ども用野菜ジュースでも、よく作ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて蓋をする。
  3. 3 レンジに入れて、500w で5分チンする。
  4. 4 竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり☆
    まだ固まってない所があれば、様子を見ながら再度チンしてください。
  5. 5 好みの大きさに切り分けてください。
    好きなだけ食べて残りは、ラップに包んで冷凍保存できます。
    少し水分を加えてからレンジでチンして解凍すると、またフワフワが食べられます(^^)

きっかけ

甘いものが食べたいけど、何もない!お腹すいた!!子どももそろそろオヤツの時間…って時に作ってみたレシピです☆よく食べてくれるのでしょっちゅう作ります(^^)

おいしくなるコツ

スチーマーの大きさやレンジにより、加熱時間は加減してください(^^)

  • レシピID:1600022019
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキミックス簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る