おもてなしに!サンドイッチボックス☆シュープリーズ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
サンドイッチの具を作る。
◎を混ぜ、卵サラダを作る。
☆のカボチャ、クリチ、ブラックペッパーを混ぜ、カボチャサラダを作る。レタスちぎっておく。
苺とバナナを切っておく。 - 2 食パンの上側を薄くスライスする。この部分が蓋になる。
- 3 2cm程の厚みを残し、上から四角く切り込みを入れる。(下に突き抜けないよう注意)
-
4
食パンの外側から、下2cm残し、切り込みを入れる。
この時、反対側へ突き抜けないよう、注意する。 - 5 上から手を入れて中身をそっと取り出し、薄くスライスする。
-
6
具を挟んでいく。
この時、作業中に切っておいたパンが乾かないように、ラップ等を被せておくと◎。
具は少なめの方が、盛り付けた時の見た目が良い。 -
7
できたサンドイッチを、食パンの耳の中に詰めていく。
サンドした物とロールした物を組み合わせると見た目が可愛くなる。 - 8 最後に蓋を被せて、リボンをかけて出来上がり!
きっかけ
息子の誕生日会で皆で楽しくつまめる物を探しネットサーフィンしていたら、シュープリーズを見つけました。最初のカットさえ出来れば、後は単純作業です。
おいしくなるコツ
パン切り包丁があると切りやすいです。 我が家は、①卵マヨネーズ、②カボチャとクリームチーズのサラダ、③ハム&レタス&チーズ、④バナナマヨネーズ、⑤苺&生クリームホイップにしました!
- レシピID:1600021971
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません