おもてなしに!サンドイッチボックス☆シュープリーズ レシピ・作り方

おもてなしに!サンドイッチボックス☆シュープリーズ
  • 約30分
  • 2,000円前後
harupyn
harupyn
パーティーにぴったり!!一斤の食パンを開けてビックリ。皆でつまめて、美味しく、楽しいです!

材料(4〜6人分)

  • 食パン 1斤
  • ◎潰したゆで卵 2個
  • ◎マヨネーズ 大さじ2〜3
  • ◎塩胡椒 少々
  • ☆レンチンしたかぼちゃ 約120g
  • ☆クリームチーズ 個包装のもの2個(18g×2個)
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆レタス ちぎったもの3〜4枚
  • ●苺 (半分にスライスしヘタを取る) 6〜8個
  • ●らくらくホイップ 1袋
  • ※ハム 3枚
  • ※レタス ちぎったもの3枚
  • ※スライスチーズ 3枚
  • ※マーガリン 食パンに塗る程度、少々
  • ※マヨネーズ 一個につき2往復くらい
  • ※塩胡椒 少々
  • △輪切りにしたバナナ バナナ一本分
  • △マヨネーズ 一個につき2往復くらい

作り方

  1. 1 サンドイッチの具を作る。
    ◎を混ぜ、卵サラダを作る。
    ☆のカボチャ、クリチ、ブラックペッパーを混ぜ、カボチャサラダを作る。レタスちぎっておく。
    苺とバナナを切っておく。
  2. 2 食パンの上側を薄くスライスする。この部分が蓋になる。
  3. 3 2cm程の厚みを残し、上から四角く切り込みを入れる。(下に突き抜けないよう注意)
  4. 4 食パンの外側から、下2cm残し、切り込みを入れる。
    この時、反対側へ突き抜けないよう、注意する。
  5. 5 上から手を入れて中身をそっと取り出し、薄くスライスする。
  6. 6 具を挟んでいく。
    この時、作業中に切っておいたパンが乾かないように、ラップ等を被せておくと◎。
    具は少なめの方が、盛り付けた時の見た目が良い。
  7. 7 できたサンドイッチを、食パンの耳の中に詰めていく。
    サンドした物とロールした物を組み合わせると見た目が可愛くなる。
  8. 8 最後に蓋を被せて、リボンをかけて出来上がり!

きっかけ

息子の誕生日会で皆で楽しくつまめる物を探しネットサーフィンしていたら、シュープリーズを見つけました。最初のカットさえ出来れば、後は単純作業です。

おいしくなるコツ

パン切り包丁があると切りやすいです。 我が家は、①卵マヨネーズ、②カボチャとクリームチーズのサラダ、③ハム&レタス&チーズ、④バナナマヨネーズ、⑤苺&生クリームホイップにしました!

  • レシピID:1600021971
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る