スナップエンドウとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

スナップエンドウとわかめの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生わかめで作るともっと美味しい、早春のお味噌汁に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗って筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらスナップエンドウを加えて1~2分煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、乾燥わかめを加えて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021888
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめスナップえんどう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る