鯖缶でお弁当のおかず♪キャベツの鯖缶炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- ブロッコリー
- 2房
- 味付け鯖缶
- 1缶
- 玉子
- 2個
- 昆布茶
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯の硬い部分は薄くして、全体を千切りにします。
ブロッコリーの1房は3~4等分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに味付け鯖
(煮汁は残す)を入れて箸で細かくほぐします。
キャベツとブロッコリーを入れて一緒に炒めます。
味を見て、煮汁半分と昆布茶を入れます。
*残りの煮汁は他の煮物に
-
- 3
-
- 野菜がしんなりすると
中心を開けて、玉子を
落として、炒り卵にして全体を混ぜます。
器に彩りよく盛り付けます。
おいしくなるコツ
味付け鯖缶は濃い目の味付けなので、残しました。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぴったりです。