☆超簡単で美味☆大根の豚バラ巻きと厚揚げの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 豚バラ肉薄切り 250g
- 大根 約1/3本程度
- 厚揚げ豆腐 100g 一丁
- ☆水 1カップ/180cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 大根を1.5cm角の細切りにします。そのままでも良いし、お好みで茹でたりレンジで柔らかくしても良いです。うちは子供が小さいのでレンジでチンして柔らかくしました。
- 2 豚バラ肉を大根に巻きつけます。つなぎは特になくて大丈夫です。
-
3
5cmくらいに切って、熱したフライパンに巻き終わった端を下にして焼いていきます。
全体に焼き目をつけます。 - 4 ☆の材料を全部入れます。
- 5 一口大に切った厚揚げ豆腐も入れて、強火で照りつけます。
- 6 水分が飛んで丁度良く照りついたら完成です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません