きのこパスタソースにひと手間 きのこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。
玉ねぎは皮をむいて薄い半月切りにする。
耐熱容器に玉ねぎ・マッシュルームを入れてラップをする。 - 2 「1」をレンジ強でチンする。
- 3 「2」に市販のきのこパスタソースを加えて、再度ラップをしレンジ強でチンする。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティ―を芯が残る程度まで塩茹でする。
- 5 スパゲティーをザルに上げて湯切りしたら鍋に戻し、「3」を加えて汁気が無くなるまで全体にかき混ぜながら火を通す。
- 6 皿に盛り付け、乾燥パセリをっ振ったら出来上がり。
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