きのこパスタソースにひと手間 きのこスパゲティ レシピ・作り方

きのこパスタソースにひと手間 きのこスパゲティ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲティー 160~200g
  • きのこパスタソース(レトルト) 2~3人分
  • マッシュルーム 8~10個位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて薄い半月切りにする。

    耐熱容器に玉ねぎ・マッシュルームを入れてラップをする。
  2. 2 「1」をレンジ強でチンする。
  3. 3 「2」に市販のきのこパスタソースを加えて、再度ラップをしレンジ強でチンする。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティ―を芯が残る程度まで塩茹でする。
  5. 5 スパゲティーをザルに上げて湯切りしたら鍋に戻し、「3」を加えて汁気が無くなるまで全体にかき混ぜながら火を通す。
  6. 6 皿に盛り付け、乾燥パセリをっ振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん。

  • レシピID:1600021594
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎマッシュルームきのこパスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る