豚バラと白菜と小松菜の 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お酢をかけるとサッパリ食べられます。

材料(4人分)

皿うどん
4人前
豚バラ(焼肉用)
100~150g位
白菜
1/4個
小松菜
1束
600~700cc位

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒める。
  3. 3
    脂が出てきたら白菜の芯→白菜の葉→小松菜の順に入れて炒め合わせ、一旦火を止める。
  4. 4
    水に添付のトロミ粉を入れて良く混ぜたら、「3」に廻し入れてかき混ぜながら火をつけてトロミが付くまで火を入れる。
  5. 5
    麺を皿に盛り付け、「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
皿うどん小松菜白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする