豚バラと白菜と小松菜の 皿うどん レシピ・作り方

豚バラと白菜と小松菜の 皿うどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お酢をかけるとサッパリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒める。
  3. 3 脂が出てきたら白菜の芯→白菜の葉→小松菜の順に入れて炒め合わせ、一旦火を止める。
  4. 4 水に添付のトロミ粉を入れて良く混ぜたら、「3」に廻し入れてかき混ぜながら火をつけてトロミが付くまで火を入れる。
  5. 5 麺を皿に盛り付け、「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021582
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん小松菜白菜豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る