アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏 ☆ ねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏むね肉で安ウマ。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ1~2位
** ねぎ塩ダレ
長ねぎ
1/2本位
中華あじ
小さじ1位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位
ごま油
大さじ2位
レモン汁
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ** ねぎ塩ダレを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにし、ボウルに入れる。そこに中華あじ・塩コショウ・醤油・ごま油・レモン汁を入れて、ねぎ塩だれを作っておく。
  2. 2
    鶏むね肉に酒を振り全体にまぶしたら、1枚ずつなるべく厚みが均等になるようにラップで包んで耐熱皿にのせる。
  3. 3
    電子レンジ(700W・5分位)チンしたら、ラップで包んだまま素手で触れる位まで粗熱を取る。
  4. 4
    竹串で刺して赤い汁が出て来なければ、ラップを外して食べやすく削ぎ切りにし、器に盛り付けねぎ塩だれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は1枚づつ別々の耐熱皿で1枚ずつレンチンする方が、ムラなく火が通りやすいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする