材料(5~6人分)
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 長芋
- 4~5㎝
- 水菜
- 1株
- 水
- 1000ml
- ●あご出汁
- 8g
- ●昆布茶
- 小さじ1/2
- ●白だし
- 50~60ml
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて
下します。
水菜は2~3㎝に切ります。
卵に片栗粉を入れてよく溶きます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、
沸騰するとおろし長芋、水菜と調味料●を入れて、
味を確認します。
-
- 3
-
- 2番に1番の溶き卵を少しずつ回し入れます。
卵は好みの硬さで、
火を止め、
お椀に入れます。
おいしくなるコツ
長芋と片栗粉を入れる事です。
トロトロのお汁です。
きっかけ
誰もが好きな卵のお汁を作ろうと作りました。
トロトロ卵のお汁になりました。