お弁当に♡豚肉とキャベツの中華風炒め レシピ・作り方

お弁当に♡豚肉とキャベツの中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うぺんど
うぺんど
鶏ガラスープの素と塩胡椒だけの簡単味付け♡野菜をたくさん足して普段のおかずにも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはやや太めの千切り、にんじんも千切り、豚コマは食べやすい大きさに切る
  2. 2 サラダ油(分量外)をひいたフライパンを熱して豚コマを炒める
  3. 3 豚コマの色が変わってきたら野菜を投入して全体に火を通す
  4. 4 鶏ガラスープの素を入れる。塩胡椒で味を整えたらできあがり♡

きっかけ

お弁当のおかず、甘辛味は飽きたなぁってときに思いついた中華味。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油で香りをつけても美味しいです♡

  • レシピID:1600021538
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る