お弁当に♡豚肉とキャベツの中華風炒め レシピ・作り方
![お弁当に♡豚肉とキャベツの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6429020eaf202ad7fd184483cff1f6c2fea862b5.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚コマ切れ 100グラム
- キャベツ 2枚
- にんじん(なくてもOK) 1センチくらい
- 鶏ガラスープの素 大さじ1/2〜1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツはやや太めの千切り、にんじんも千切り、豚コマは食べやすい大きさに切る
-
2
サラダ油(分量外)をひいたフライパンを熱して豚コマを炒める
-
3
豚コマの色が変わってきたら野菜を投入して全体に火を通す
-
4
鶏ガラスープの素を入れる。塩胡椒で味を整えたらできあがり♡
きっかけ
お弁当のおかず、甘辛味は飽きたなぁってときに思いついた中華味。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油で香りをつけても美味しいです♡
- レシピID:1600021538
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/01/10 20:22簡単美味しくいただきました!
ご飯に合いますね(*´∀`*)ノごちそう様です!