お弁当に♡冷めても美味しいカニカマ入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♡冷めても美味しいカニカマ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
うぺんど
うぺんど
濃いめの味付けの卵焼きにカニカマが入って更におかず感アップ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマ以外の材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 よく熱したフライパンに卵液を流し入れ、少しだけ火を弱くする。3回に分けて巻きます!
  3. 3 カニカマを並べます。少し長かった…
  4. 4 1回目巻き終わり。飛び出ても大丈夫。
  5. 5 2回目、3回目の卵液で穴も塞がります。慌てず優しく丁寧に焼いてね。端に寄せたりして成形します。
  6. 6 できあがり♡カニカマが入ってる分、ふっくら大きく仕上がります。

きっかけ

カニカマがちょうど2本余ってたので卵焼きに入れてみました♡おいしい♡

おいしくなるコツ

カニカマが入ることでフライパンの温度が下がるので、あんまり弱火にしすぎたら卵液が固まらず、巻きにくくなるので注意です♡

  • レシピID:1600021502
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/18 08:51
    お弁当に♡冷めても美味しいカニカマ入り卵焼き
    とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る