お弁当に♡冷めても美味しいカニカマ入り卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に♡冷めても美味しいカニカマ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e508c7b88a3df41892b12ee2338c6d73c4128158.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- たまご 2個
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油(薄口濃口どちらでも) 小さじ1/2
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2
- 水 大さじ2
- カニカマ 2本
作り方
-
1
カニカマ以外の材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
よく熱したフライパンに卵液を流し入れ、少しだけ火を弱くする。3回に分けて巻きます!
-
3
カニカマを並べます。少し長かった…
-
4
1回目巻き終わり。飛び出ても大丈夫。
-
5
2回目、3回目の卵液で穴も塞がります。慌てず優しく丁寧に焼いてね。端に寄せたりして成形します。
-
6
できあがり♡カニカマが入ってる分、ふっくら大きく仕上がります。
きっかけ
カニカマがちょうど2本余ってたので卵焼きに入れてみました♡おいしい♡
おいしくなるコツ
カニカマが入ることでフライパンの温度が下がるので、あんまり弱火にしすぎたら卵液が固まらず、巻きにくくなるので注意です♡
- レシピID:1600021502
- 公開日:2016/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/01/18 08:51とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ