鮭チャーハン ☆ パリパリじゃこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンに小女子を入れて弱火にかけ、木べらなどでパリパリになるまでじっくり乾煎りする。
- 2 水分が抜けてくるとパチパチとはぜるようになるので、パチパチいわなくなる位まで乾煎りしたら、新聞紙などに取り冷ましておく。
- 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで軽く拭き取ったら、ごま油・鮭フレークを入れて軽く炒め、ご飯を加えて更に炒め合わせる。
- 4 ご飯と鮭フレークが全体に混ざるまで炒めたら、チャーハンの素を加えてサッと炒め合わせて皿に盛り付ける。
- 5 チャーハンに乾煎りした小女子をのせ、白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てを是非♪