鮭チャーハン ☆ パリパリじゃこのせ レシピ・作り方

鮭チャーハン ☆ パリパリじゃこのせ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パリパリじゃこが美味しい。
出来立てを是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに小女子を入れて弱火にかけ、木べらなどでパリパリになるまでじっくり乾煎りする。
  2. 2 水分が抜けてくるとパチパチとはぜるようになるので、パチパチいわなくなる位まで乾煎りしたら、新聞紙などに取り冷ましておく。
  3. 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで軽く拭き取ったら、ごま油・鮭フレークを入れて軽く炒め、ご飯を加えて更に炒め合わせる。
  4. 4 ご飯と鮭フレークが全体に混ざるまで炒めたら、チャーハンの素を加えてサッと炒め合わせて皿に盛り付ける。
  5. 5 チャーハンに乾煎りした小女子をのせ、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1600021464
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ鮭フレーク
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る