冷めても美味しい卵焼き お弁当に♡ レシピ・作り方

冷めても美味しい卵焼き お弁当に♡
  • 約10分
  • 100円以下
うぺんど
うぺんど
研究に研究を重ねて辿り着いた黄金比。お水を入れたらチンしても固くならずしっとりなのです。彼にも美味しいいただきました♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り入れます。
  2. 2 材料を全部いれます。
  3. 3 白身が細くなるまで混ぜ混ぜ。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひろげて、よく熱します。卵液をいれたら、弱火にしてね。
  5. 5 卵液は3回に分けていれて巻いていきます。これは1回目。ちょっと焦げても大丈夫。
  6. 6 2回目の卵液。巻いた卵焼きの下に、卵液を流し入れてね。
  7. 7 弱火でじっくり。慌てず丁寧に。焦げたのも2回目の卵液を巻くタイミングで隠れます。
  8. 8 3回目の卵液。
  9. 9 巻き終わり!
  10. 10 端っこに立てて側面もゆっくり焼いてね。
  11. 11 できあがり♡
  12. 12 断面はこんな感じ

きっかけ

鉄板焼き屋さんで食べた出汁巻がとっても美味しかったので、お店のお兄さんにコツを聞いて、自分なりにお弁当用に研究してみました♡毎日美味しい卵焼きで幸せ♡

おいしくなるコツ

お弁当用に研究したので、味は若干濃いめ。弱火でじっくり焼くのがコツです♡

  • レシピID:1600021450
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/11 21:05
    冷めても美味しい卵焼き お弁当に♡
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/12/15 23:28
    冷めても美味しい卵焼き お弁当に♡
    お弁当に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/12/15 09:56
    冷めても美味しい卵焼き お弁当に♡
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/09 07:50
    冷めても美味しい卵焼き お弁当に♡
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る