鮭そぼろで チャーハン レシピ・作り方

鮭そぼろで チャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お昼ごはんに。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 鮭そぼろ 1瓶分(50~60g位)
  • 2個
  • 大葉 5~6枚
  • ごま油 大さじ3位
  • 中華あじ 小さじ2位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、鮭そぼろ・卵を割り入れ、ヘラで炒め合わせて半熟炒り卵状にする。
  2. 2 「1」にご飯を加えて、全体に炒め合わせる。
  3. 3 中華あじ・塩コショウ・醤油を加えて味を調えたら皿に盛り付け、洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

鮭そぼろが1瓶残っていたので。

  • レシピID:1600021407
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉鮭フレーク
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る