竹輪とひじきと白滝の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
長ひじきを使う時は、戻したら食べやすく切って下さいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽ひじき
20g位
竹輪
2本
しらたき(灰汁抜き不要タイプ)
1袋
にんじん
1~2cm分位
ごま油
少々
めんつゆの素
大さじ2~3位
大さじ2位
みりん
大さじ2位

作り方

  1. 1
    芽ひじきはたっぷりの水に浸けて水戻しし、水気を絞る。
    竹輪は輪切りにする。
    にんじんは皮をむいて千切りにする。
    しらたきはサッと洗ってざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを加えて炒める。
    にんじんがしんなりしたら、芽ひじき・竹輪・しらたきを加えて更に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、炒め合わせる。
    水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)にんじんちくわひじき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 12:53
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする