作り方
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- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
ゴーヤは洗って縦半分に切り、ワタと種を取り除いて薄切りにし、塩水に10~20分浸けてザルに上げる。
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- 2
- 厚揚げは縦半分に切ってから、5mm厚位に切って皿などに入れて置いておく。しばらくすると水分が出てくるので、切っておく。
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- 3
- テフロンのフライパンにごま油を引いて厚揚げを入れ、キツネ色になる位まで炒めたら、ゴーヤ・白菜を加えて更に炒める。
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- 4
- 全体に油が廻ったら、半量の水を加えて蓋をし、蒸し煮にする。野菜に火が通ったら、一旦火を止める。
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- 5
- 残りの水に添付のトロミ粉を入れてかき混ぜたら、「4」に回しれてかき混ぜながら強火にかけ、トロミがついたら火を止める。
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- 6
- 皿に麺を盛り付け、「5」をかけたら出来上がり。
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