材料(2人分)
- 車麩
- 1個
- 卵
- 1個
- だし汁
- 250cc位
- 塩
- 小さじ1/4位
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れたら良く溶きほぐし、だし汁・塩・醤油を加えて味を調える。
-
- 2
- 車麩はたっぷりの水(分量外)で戻してから、水気を絞って6等分に切って茶碗蒸しの器に入れておく。(手でちぎってもOK)
-
- 3
- 「2」に卵液を流し入れたら、鍋に入れる。
-
- 4
- 「3」の器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、火にかける。
-
- 5
- カタカタと大きな音がしてきたら火を止めて、そのまま素手で触れる位まで冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません