もやしときゅうりと大葉としらすの和風サラダ レシピ・作り方

もやしときゅうりと大葉としらすの和風サラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
しらすの旨味が効いてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、大きめの耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしてそのまま冷ましたら水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞って「1」に入れ、しらすも加えて混ぜ、冷やしておく。
  3. 3 食べる直前に「2」を器に盛り付けたら、洗って水気を切り千切りにした大葉をのせて、和風ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

しらすが残っていたので。

  • レシピID:1600021166
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダもやししそ・大葉しらす魚介のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る