☆簡単☆シンプルだけど美味しいクラムチャウダー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ジャガイモ、人参を1cmの角切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し、切った野菜を全部入れて炒めます。
-
- 3
-
- バターが回ったらアサリを入れて軽く混ぜ、牛乳を入れます。
蓋をして中火の弱火で10分火にかけます。
-
- 4
-
- 人参が柔らかくなったら小麦粉を振るいにかけて入れます。
トロミがついたら火を止め、塩で味を整えてパセリを振って完成です♪
おいしくなるコツ
簡単過ぎてありません
きっかけ
子供がアサリを好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません