ミニチョコクロワッサン♡チョコクロ♡冷凍パイシート レシピ・作り方

ミニチョコクロワッサン♡チョコクロ♡冷凍パイシート
  • 約30分
  • 500円前後
kotatomiumam
kotatomiumam
冷凍パイシートを使って簡単に、娘と巻き巻き♡大好きなチョコクロを作りました(*^^*)

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート(18✕18cm) 1枚
  • チョコチップ 50グラム
  • 卵黄 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておき柔らかくする。
  2. 2 パイシートを均等にカットする。
  3. 3 チョコを乗せてクルクル巻く。巻き終りは下にしてください。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて、ミニチョコクロを均等に乗せます。
  5. 5 卵黄に水小さじ1を混ぜ、ミニチョコクロひとつひとつに刷毛で塗っていきます。
  6. 6 180℃に予熱しておいたオーブンに入れ10分焼きます。その後、焼きめを付けるため200℃に上げ10分焼いて完成です‼

きっかけ

大好きなチョコクロを、自分で作りたかったため♡

おいしくなるコツ

娘といっしょにおいしくなーれと願いながら作っています(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1600021106
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る