ミニチョコクロワッサン♡チョコクロ♡冷凍パイシート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(18✕18cm) 1枚
- チョコチップ 50グラム
- 卵黄 1個
- 水 小さじ1
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておき柔らかくする。
- 2 パイシートを均等にカットする。
- 3 チョコを乗せてクルクル巻く。巻き終りは下にしてください。
- 4 天板にクッキングシートを敷いて、ミニチョコクロを均等に乗せます。
- 5 卵黄に水小さじ1を混ぜ、ミニチョコクロひとつひとつに刷毛で塗っていきます。
- 6 180℃に予熱しておいたオーブンに入れ10分焼きます。その後、焼きめを付けるため200℃に上げ10分焼いて完成です‼
きっかけ
大好きなチョコクロを、自分で作りたかったため♡
おいしくなるコツ
娘といっしょにおいしくなーれと願いながら作っています(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1600021106
- 公開日:2016/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません