アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
子ども向け、辛み抜き、少し甘口の麻婆春雨です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥はるさめ
50g
ひき肉(牛・豚合挽き)
100g
なすび
1本
人参
1/2本
にんにく
2片
塩・こしょう
少々
★味噌
大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に入れてほぐし、約2分浸します。しんなりしたらザルに上げて水けをきり、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    なすびと人参は千切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、②を入れて炒めます。しんなりしてきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒め、塩・こしょうで下味を付けます。
  4. 4
    ①と★を加えて、汁気が無くなるまで3~4分煮詰めます。
    香り付けに、ごま油を回しかけ、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

甘口の麻婆春雨にしたかったので。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/21 23:40
好きな味つけです♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
レポありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです (^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする