魚河岸揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
魚河岸揚げは煮物にしても美味しいです♪

材料(4人分)

魚河岸揚げ
4個(1袋)
大根
8~10cm
めんつゆの素
大さじ6~8位
酒・みりん
各大さじ1位
浸かる分だけ

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかけ、6~7割ほど火が通るまで煮る。
  3. 3
    大根に火が通り始めたら、魚河岸揚げを加えて蓋をし、弱火にして大根が軟らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする