簡単で美味しい!空芯菜の油揚げ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけます。
冷めると短冊切りします。
空芯菜は綺麗に洗って、4~5センチに切ります。
(切り口が硬い時がありますので、1~2㎝捨てます)
-
- 2
-
- フライパンに油揚げと調味料●を入れて炒めます。
しんなりすると空芯菜を入れて炒めます。
葉がしんなりすると
めんつゆを入れ、
全体に混ぜます。
火を止め、余熱で
茎を軟らかくします
-
- 3
- お皿に盛り付けて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
空芯菜もすぐに火が通るので、
手早く炒めます。
油揚げは熱湯を通すと、
しんなりするので、味がしみこみやすいです。
きっかけ
空芯菜を購入したので、
作りました。
量が少し多いです。
油揚げに味付けを先にしてるので、
お弁当のおかずにもぴったりです。