作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れて煮る。
再沸騰したら灰汁取りシートをのせ弱火にして1~2分煮、蓋をして火を止める。
-
- 2
- 粗熱が取れるまでそのままにしておく。
竹串を刺してみて赤い汁が出て来ないのを確認したら、煮汁から取り出して一口大に切る。
-
- 3
- きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。
ミニトマトは洗ってヘタを取る。
-
- 4
- 器にサニーレタスを敷き、鶏もも・きゅうり・ミニトマトをのせ、食べる直前にねぎ塩ダレをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません