きゃべつともやしと長葱(青い部分)と人参の味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつともやしと長葱(青い部分)と人参の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜で具だくさん味噌汁♪

材料(4人分)

  • 千切りキャベツ 1枚分
  • 千切りにんじん 2cm分位
  • もやし 1/2袋位
  • 長ねぎ(青い部分) 2本分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • 豚の茹で汁 お椀4杯半位

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に豚の茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・にんじん・長ねぎの青い部分・もやしを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

残り野菜を使い切りたくて。

  • レシピID:1600020767
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし長ネギ(ねぎ)にんじんキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neco ayano
    neco ayano
    2018/09/18 10:02
    きゃべつともやしと長葱(青い部分)と人参の味噌汁
    もやしと千切りキャベツしか野菜がなくて、作れる物を探したらヒット!冷蔵庫に残っていた油揚げも追加して作りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る