きゃべつともやしと長葱(青い部分)と人参の味噌汁 レシピ・作り方
![きゃべつともやしと長葱(青い部分)と人参の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e0d1a89691565e2ea6ebeada3d53502608585fb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎの青い部分は洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 2 鍋に豚の茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ・にんじん・長ねぎの青い部分・もやしを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neco ayano2018/09/18 10:02もやしと千切りキャベツしか野菜がなくて、作れる物を探したらヒット!冷蔵庫に残っていた油揚げも追加して作りました。ありがとうございました。