まぐろとチーズと大葉で♪ 揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 刺身用赤身まぐろ
- 1サク
- 大葉
- 20枚
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚半
- オリーブオイル
- 大さじ2~3位
- 水溶き片栗粉
- 水:薄力粉=大さじ1:大さじ1
作り方
-
- 1
-
- まぐろは、棒状になるように10等分に切り、全体に塩コショウを振る。スライスチーズも縦に4等分に切っておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮にまぐろ・大葉・チーズをのせて、春巻きの形に巻く。
水溶き薄力粉を塗ってから留める。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
-
- 4
- 予熱なし・180℃のオーブンで、20~25分位焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません