塩サバで 塩サバの蒲焼き丼 レシピ・作り方

塩サバで 塩サバの蒲焼き丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
蒲焼きにすると、魚嫌いの家族も何とか食べられるらしいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 塩サバ 半身1/2枚
  • 鰻のタレ 大さじ3位
  • みりん 大さじ2位

作り方

  1. 1 塩サバをテフロンのフライパンに入れ、火にかける。
  2. 2 両面を色よく焼いたら、みりん・鰻のタレを入れて絡めながらサッと煮る。
  3. 3 丼にご飯をよそい、塩サバをのせたらタレを廻しかけて出来上がり。

きっかけ

魚嫌いに魚を食べさせたい。

  • レシピID:1600020702
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさば全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る