豚の茹で汁で 肉なしだけど味は肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
玉うどんを使えば、5分以内で出来ます。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人分
豚の茹で汁
丼1杯分
だしの素
小さじ1/3位
小さじ1/4位
醤油
大さじ1/2~1位
明太子はんぺん 紀文
2個

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定時間の半分くらいの時間茹で、ザルに上げる。
  2. 2
    別の鍋に豚の茹で汁・だしの素・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰させておく。
  3. 3
    うどん・明太子はんぺんを「2」に入れて、規定時間の残りの時間茹でる。
  4. 4
    うどんが煮えたら、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんは規定時間茹で揚げてからおつゆに入れても良いですが、うどんにしっかり味をつけたかったら、レシピのように途中でおつゆに入れ直して茹で上げると良いです。

きっかけ

お昼に。豚肉を下茹でした茹で汁があったので。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする