豚の茹で汁で 肉なしだけど味は肉うどん レシピ・作り方

豚の茹で汁で 肉なしだけど味は肉うどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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玉うどんを使えば、5分以内で出来ます。

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 1人分
  • 豚の茹で汁 丼1杯分
  • だしの素 小さじ1/3位
  • 小さじ1/4位
  • 醤油 大さじ1/2~1位
  • 明太子はんぺん 紀文 2個

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定時間の半分くらいの時間茹で、ザルに上げる。
  2. 2 別の鍋に豚の茹で汁・だしの素・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰させておく。
  3. 3 うどん・明太子はんぺんを「2」に入れて、規定時間の残りの時間茹でる。
  4. 4 うどんが煮えたら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お昼に。豚肉を下茹でした茹で汁があったので。

おいしくなるコツ

うどんは規定時間茹で揚げてからおつゆに入れても良いですが、うどんにしっかり味をつけたかったら、レシピのように途中でおつゆに入れ直して茹で上げると良いです。

  • レシピID:1600020700
  • 公開日:2016/09/01
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煮込みうどん
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