アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春雨の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
ごはんに合うおかず♪

材料(3~4人分)

豆腐
ツインパックの1つ
ニラ
半分
春雨
2つかみ分
たけのこの水煮
100g
豚ひき肉
180g
たまねぎ
半分
☆水
100ml
☆酒
大さじ2
☆とりがら
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
大さじ2
しょうが(チューブ)
2cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はゆでて3等分くらいに切る

    玉ねぎは粗目のみじんぎり

    その他野菜類も食べやすい大きさに切る

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひいたらしょうがを入れ、ひき肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、たけのこ、春雨、豆腐を入れてざっくりと炒める。
  4. 4
    ☆を入れて汁気が少なくなるまで炒めたら、ニラを入れる。
  5. 5
    お酢を入れてざっと混ぜ合わせながら炒めたら完成!!

きっかけ

ごはんにのっけても合うおかずを作りたくて

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする