ねぎ塩豚キャベ丼 半熟ゆで卵添え レシピ・作り方

ねぎ塩豚キャベ丼 半熟ゆで卵添え
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ねぎ塩の豚テキをガッツリのせて、とろとろ半熟卵を絡めながら召し上がれ♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚ロース(とんかつ用) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1位
  • 醤油 小さじ1位
  • 千切りキャベツ お椀1杯弱位
  • 半熟ゆで卵 1個
  • **ねぎ塩ダレ
  • ごま油 大さじ3~4位
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 中華あじ 小さじ1位
  • レモン汁 大さじ1弱位

作り方

  1. 1 小さい器にごま油・長ねぎ・粗挽き黒コショウ・中華あじ・レモン汁を入れて良く混ぜ、ねぎ塩ダレを作っておく。
  2. 2 豚ロースは筋切りしてから軽く塩コショウし、テフロンのフライパンに入れて中火~弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 7割ほど火が通ったら裏返し、同様に焼いたら酒・醤油を加えてサッと焼く。
  4. 4 焼けた肉をまな板などに取り、食べやすく切る。
    丼にご飯をよそい、千切りキャベツ・豚肉・殻をむいて半分に崩した半熟ゆで卵をのせたら、ねぎ塩ダレをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600020551
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース長ネギ(ねぎ)ゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る