醤油が隠し味 千切りキャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

醤油が隠し味 千切りキャベツとベーコンのスープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あっさりミルクスープです。

材料(4人分)

  • 千切りキャベツ 丼1杯分位
  • ベーコン 4~5枚
  • コンソメの素 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1弱
  • お椀4杯弱位
  • 牛乳 お椀2/3杯位
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊に切る。
    鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら千切りキャベツを加えてしんなりするまで煮る。
  2. 2 きゃべつが煮えたら、ベーコン・塩コショウ・醤油・牛乳を入れて軽く煮立てる。
  3. 3 「2」を器によそって、乾燥パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

千切りキャベツが残っていたので。

  • レシピID:1600020541
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンキャベツコンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る