牛肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
ピーマンはヘタを取って一口大に切ります。 -
2
フライパンに油をひいて、玉ねぎとにんにくを入れ炒めます。
玉ねぎが透き通ったら塩・こしょう、コンソメで下味を付けます。 - 3 牛肉に、塩・こしょうを振って下味を付け、②に加え白ワインを振りかけて炒めます。
- 4 牛肉に7分方火が通ったら、ピーマンを加え、★を加えて水分が飛ぶまで炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません