牛肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
暑い日には、スパイシーなカレー味で食欲アップ

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • にんにく 2片
  • 塩・こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★カレー粉 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
    ピーマンはヘタを取って一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎとにんにくを入れ炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら塩・こしょう、コンソメで下味を付けます。
  3. 3 牛肉に、塩・こしょうを振って下味を付け、②に加え白ワインを振りかけて炒めます。
  4. 4 牛肉に7分方火が通ったら、ピーマンを加え、★を加えて水分が飛ぶまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

ドライカレーの具だけ食べているようなおかずにしてみました。

  • レシピID:1600020416
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る