大根とにんじんと新玉ねぎの 肉なし豚汁 レシピ・作り方

大根とにんじんと新玉ねぎの 肉なし豚汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉は無くても、しっかり豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か短冊に切る。
    玉ねぎは皮をむいて半月に切る。
  2. 2 スペアリブの茹で汁に大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら新玉ねぎを加えて、灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

スペアリブの茹で汁をリメイク。

  • レシピID:1600020334
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎにんじん大根豚汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る