大根とにんじんと新玉ねぎの 肉なし豚汁 レシピ・作り方
![大根とにんじんと新玉ねぎの 肉なし豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6da4440df004ca403de8c9ce299d8a4455d8f020.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か短冊に切る。
玉ねぎは皮をむいて半月に切る。 - 2 スペアリブの茹で汁に大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら新玉ねぎを加えて、灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません