新じゃがとアスパラとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新じゃがは良く洗って土を落とし、芽を取り除いたら皮付きのまま耐熱皿に入れてラップをし、根菜機能を使って少し固めに火を通す。
- 2 火が通ったら粗熱を取り、皮付きのまま厚めの短冊切りか輪切りにする。
- 3 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむき、3~4cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「2」・アスパラを入れて炒める。
- 5 新じゃがに火が通ったら、ベーコンを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません