新じゃがとアスパラとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

新じゃがとアスパラとベーコンの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
皮つきのじゃがいもが美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは良く洗って土を落とし、芽を取り除いたら皮付きのまま耐熱皿に入れてラップをし、根菜機能を使って少し固めに火を通す。
  2. 2 火が通ったら粗熱を取り、皮付きのまま厚めの短冊切りか輪切りにする。
  3. 3 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむき、3~4cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「2」・アスパラを入れて炒める。
  5. 5 新じゃがに火が通ったら、ベーコンを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

じゃがいもはあとで炒めるので、レンジでは多少芯が残る感じに火が通ればOKです。

  • レシピID:1600020273
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めベーコンアスパラ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る