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鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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がぶち
蒸し焼きでふっくらと焼き上げ、中華風甘酢あんをかけました

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
薄力粉
大さじ2
塩・こしょう
少々
小さじ1
★水
100cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
片栗粉(50ccの水で溶く)
小さじ1
刻み葱
小さじ2
ごま
少々
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    鮭は、塩・こしょうで下味を付け、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、鮭を皮の側から入れて焼きます。
    焼き色が付いたらひっくり返し弱火で酒を加え、蓋をして5分程度むし焼きにします。
  3. 3
    小鍋に★を合わせて火にかけます。
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  4. 4
    鮭が焼けたら、器に盛り、刻み葱をのせ、ごまをふりかけて、③のあんかけをかけていただきます。

きっかけ

簡単にできる焼き鮭をアレンジしてみました

公開日:2016/06/15

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カテゴリ
鮭全般

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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