ツナピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、みじん切りにします。
- 2 炊飯器に、分量の米、①とツナ(油分も)を入れ、水と★を加えてひと混ぜして普通に炊きます。
- 3 炊き上がったら、バターを加えて溶かしながら、底からよく混ぜます。
- 4 器に盛って、バジルを振りかけていただきます。
きっかけ
時間のない時に、炊飯器に仕掛けるだけなので助かります。
おいしくなるコツ
ツナは油分を切らずに、いっしょに加えます。
- レシピID:1600020209
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません