ツナピラフ レシピ・作り方

ツナピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ツナの旨みの効いたあっさりピラフ

材料(4人分)

  • 3合
  • 600cc
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 人参 1/3本
  • ★冷凍コーン 大さじ3
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • バター 5g
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 人参は、みじん切りにします。
  2. 2 炊飯器に、分量の米、①とツナ(油分も)を入れ、水と★を加えてひと混ぜして普通に炊きます。
  3. 3 炊き上がったら、バターを加えて溶かしながら、底からよく混ぜます。
  4. 4 器に盛って、バジルを振りかけていただきます。

きっかけ

時間のない時に、炊飯器に仕掛けるだけなので助かります。

おいしくなるコツ

ツナは油分を切らずに、いっしょに加えます。

  • レシピID:1600020209
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る