残った大根・にんじん・白滝の煮物+車麩で♪ 卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根・にんじん・しらたきの煮物 1.5人分位
- 大根・にんじん・しらたきの煮物の煮汁 500~600ccくらい
- 車麩 3個
- 溶き卵 3個分
作り方
- 1 煮物の大根とにんじんは、小さめ一口大に切る。(包丁でも箸でもOK)
- 2 車麩はたっぷりの水に浸けて戻し、水気を絞って4等分に切る。
- 3 鍋に残り煮物・煮汁・車麩を入れて、火にかける。
- 4 沸騰したら溶き卵を廻し入れて蓋をし、30秒~1分ほど蒸し煮にして出来上がり。(卵は好みの状態まで火を通せばOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません