残った大根・にんじん・白滝の煮物+車麩で♪ 卵とじ レシピ・作り方

残った大根・にんじん・白滝の煮物+車麩で♪ 卵とじ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
車麩と卵でカサ増し。リメイクおかず。

材料(2~3人分)

  • 大根・にんじん・しらたきの煮物 1.5人分位
  • 大根・にんじん・しらたきの煮物の煮汁 500~600ccくらい
  • 車麩 3個
  • 溶き卵 3個分

作り方

  1. 1 煮物の大根とにんじんは、小さめ一口大に切る。(包丁でも箸でもOK)
  2. 2 車麩はたっぷりの水に浸けて戻し、水気を絞って4等分に切る。
  3. 3 鍋に残り煮物・煮汁・車麩を入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰したら溶き卵を廻し入れて蓋をし、30秒~1分ほど蒸し煮にして出来上がり。(卵は好みの状態まで火を通せばOK)

きっかけ

煮物が残っていたので。

  • レシピID:1600020164
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん大根大根の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る