もやしときゃべつと胡瓜とミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
-
2
きゃべつは洗って千切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
洗ってヘタを取ったミニトマトは4等分に切る。 - 3 きゃべつときゅうりに塩コショウを振り、しんなりしたら水気をギュッと絞っておく。
- 4 もやし・きゃべつ・きゅうり・ミニトマトをボウルに入れ、食べる直前にわさびドレッシング・マヨネーズをかけて軽く和えたら器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません