ローストポーク・きゃべつ・ほうれん草で 回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです(*^.^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ローストポーク(残り物可)
200~300g位
きゃべつ
2枚位
冷凍ほうれん草
1束分
回鍋肉の素
1箱分(3~4前)

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って水気を切り、手で食べやすくちぎる。
    冷凍ほうれん草は半解凍し、炒めやすいようにほぐしておく。
    ローストポークは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンにローストポークを入れて火にかけ軽く炒めて、脂が出てきたらきゃべつを加えて更に炒める。
  3. 3
    きゃべつに脂が廻ったら、冷凍ほうれん草・回鍋肉の素を加えて炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ローストポークは1600020145を参考にして下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/25 10:59
美味しく頂きました♪
もん1223
もん1223さん、初めまして♪ お肉たっぷりで美味しそうですね! つくレポ、ありがとうございます(๑´ω`๑)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする