アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンだけでパパッと一品!蒸しキャベツのお好み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗山ぴー
フライパンを使わずレンジだけで調理します!
卵を入れる事によってしっかり食べ応えのあるおかずになります(^^)
野菜嫌いな子供さんにも是非試してみて下さい!

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
もやし
2分の1袋
塩胡椒
少々
2個
お好みソース
大1程度
マヨネーズ
お好みで
鰹節
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして、もやしとあわせてさっと洗う
  2. 2
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、レンジで600w3分程加熱する
  3. 3
    出てきた水気を切ったら器に盛り、塩胡椒をふり、真ん中に卵を割り落とす
    (爆発防止の為に、爪楊枝で黄身に穴を開けてください)
  4. 4
    ふんわりとラップをかけ、再度レンジで600w20秒加熱
    (様子を見てまだ半熟になってなければ追加で10秒ずつ加熱)
  5. 5
    半熟になれば取り出し、ソース、マヨネーズを塗り、鰹節、青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

キャベツだけでする場合は直接お皿に盛って、チンしてもオッケイです! (今回はもやしから水が出るので、別の耐熱皿で加熱する作業が入ってます) 2人分一気にレンジに入れると加熱時間が長くなるので、様子を見ながら加熱して下さい(^^)

きっかけ

キャベツの消費に!

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする