子供も大好き♪野菜いっぱいのハヤシライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは数ミリの櫛切りにします。
人参は小さく切ります
小松菜は数ミリにカット。
ミニトマトは半分に切ります。
ニンニクはみじん切り。
ウインナーは縦に半分にしてカット
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のニンニクを炒めて、
香りがすると、ミンチと酒、ウインナーを入れて炒めます。
色が変わると玉ねぎ
人参を炒めます。
-
- 3
-
- 2番に小麦粉を入れて炒めます。
水を500ml入れて
ミニトマトと小松菜を入れて煮込みます。
-
- 4
-
- 5番の芽株とろろを
入れます。
野菜を混ぜて焦げないようにします。
-
- 5
-
- 芽株とろろは1つかみ
して、バラバラにして
フライパンに入れます
-
- 6
-
- 4番のフライパンに
調味料●と残りの水を入れてとろみを出して出来上がりです。
お皿にご飯を入れて
ルーをのせて、お好みでミニトマト半分を飾ります
おいしくなるコツ
とろろを入れると、とろみ、甘み、酸味を感じて
とても美味しくなります。
ハヤシライスの素は半分ぐらいにして、
ケチャップなどで味付けをしてます
きっかけ
孫が食べれるように、野菜を全部小さく切りました
芽株のとろとろを入れて、
とろみと甘みを出し、美味しくなりました。