梅ソースの焼きおにぎり レシピ・作り方

梅ソースの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
パリッと焼いた焼きおにぎりに、梅ソースをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 両手を湿らせて軽く拭き、塩を掌に広げて丸型のおにぎりを握ります。
    トースタにホイルをしいて、おにぎりを焼きます。(900w5分)
  2. 2 裏返して、もう5分焼きます。
  3. 3 梅干しは、種を取って包丁で叩いて潰します。
    ☆を合わせて良く混ぜます。
  4. 4 ②のおにぎりが焼けたら、③の梅ソースにさっと漬けて、両面に絡めます。
  5. 5 トースターに戻し、裏表、900w3分程度づつ焼きます。
    表面がカリッとしたら出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、残った梅ソースをかけていただきます。

きっかけ

焼きおにぎりがマイブームです。いろいろ試したなか、これが一番美味しかったです。

おいしくなるコツ

フライパン用くっつかないホイルを使うと、くっつきません。 普通のアルミホイルなら、表面にサラダ油を塗ってください。

  • レシピID:1600019939
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る