作り方
-
- 1
- たらこは食べやすい大きさに切り、耐熱皿のせてラップをし、レンジでたらこに火が通るまでチンして焼きたらこを作っておく。
-
- 2
- きゃべつ・ニラは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 3
- 炒め鍋に「2」と半量の水を加えて蓋をし、火にかける。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら一旦火を止め、残りの水で溶いた添付のトロミ粉を加えてかき混ぜてから、再度強火でトロミが付くまで火にかける。
-
- 5
- 皿に麺をのせ、「4」をかけたら焼きたらこをのせて出来上がり、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きたらこは、フライパンなどで作ってもOKです。
きっかけ
早く食べなきゃいけないたらこがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません