子供がたべやすい♪小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
子供が食べやすいように、細かくカットし、ご飯に合う味付けにしました。
冷めても美味しいよ。
オンザライスにしてもgood!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
しらす
約50g
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元に十字の切れ目を入れて下ゆで。
    水に取り、しっかり絞ったら、2〜3cmにカット。
  2. 2
    油揚げは両面にフライパンで焼き目をつけたら、小松菜のサイズに合わせて切る。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、小松菜、油揚げ、しらすを炒める。
    醤油とみりんを鍋肌に回し入れてさらに炒める。
  4. 4
    水分が飛んだら白ごまを入れてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり切る。 油揚げはしっとりタイプ。

きっかけ

子供に葉物野菜をしっかり食べてほしくて、食べやすさを考えました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
子供がたべやすい♪小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする